Давеча пришлось побывать на Волыни. Проезжали через с. Оконск. Там прямо над трассой находится чудо природы - оконские источники, а на их базе форелевое хозяйство. В общем купил 3 живые форелины. Приехал домой нагуглил рецептик, незамысловатый, но очень вкусный.
Готовим соус (на 2 рыбы):
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки белого сухого вина,
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка горчицы с зернами (французская)
2 зубка чеснока
Сок 1/2 лимона
Рыбу почистить. Голову не отделять. Промокнуть бумажным полотенцем. Положить на фольгу. В рецепте не было, но я рискнул: в брюшко положил нарезанный лук и немного сухого базилика + немного вышеописанного соуса. Сверху полить соусом и завернуть в фольгу так что бы внутри осталось место для воздуха. Готовить в духовке 250С - 20 мин. Подавать в фольге.
Еще не пробовал но думаю, что для скумбрии тоже подойдет этот рецепт.
Готовим соус (на 2 рыбы):
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки белого сухого вина,
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка горчицы с зернами (французская)
2 зубка чеснока
Сок 1/2 лимона
Рыбу почистить. Голову не отделять. Промокнуть бумажным полотенцем. Положить на фольгу. В рецепте не было, но я рискнул: в брюшко положил нарезанный лук и немного сухого базилика + немного вышеописанного соуса. Сверху полить соусом и завернуть в фольгу так что бы внутри осталось место для воздуха. Готовить в духовке 250С - 20 мин. Подавать в фольге.
Еще не пробовал но думаю, что для скумбрии тоже подойдет этот рецепт.